Приготовление эспрессо – это интересный и творческий процесс, как для профессионала-бариста, так и для каждого, кто готовит этот великолепный напиток индивидуально, в соответствии с собственными предпочтениями.
На ход и результат приготовления эспрессо влияет множество факторов. Прежде всего, это безусловно, качество самого кофе, свежесть зерен, а также степень обжарки.
Также играет роль величина помола кофе и качество воды.
Необходимым условием для получения “правильного” эспрессо является скорость пролива воды и однородная плотность сформированной кофейной таблетки. Это, кстати, очень важный момент, который, как правило, упускают многие начинающие “кофеманы”.
Пусть кофе будет не только вкусным, но и красивым…
Приготовьте кофе, в соответствии со своими предпочтениями, или доверьте этот процесс профессионалу.
Аксессуары тоже важны
Подберите аксессуары, которые будут не только качественными, но и радуют ваш эстетический вкус.