7.8 C
Москва
24.04.2024
Coffee Lab
Рекомендуем Черный кофе

Готовим правильный эспрессо

Приготовление эспрессо – это интересный и творческий процесс, как для профессионала-бариста, так и для каждого, кто готовит этот великолепный напиток индивидуально, в соответствии с собственными предпочтениями.

На ход и результат приготовления эспрессо влияет множество факторов. Прежде всего, это безусловно, качество самого кофе, свежесть зерен, а также степень обжарки.
Также играет роль величина помола кофе и качество воды.
Необходимым условием для получения «правильного» эспрессо является скорость пролива воды и однородная плотность сформированной кофейной таблетки. Это, кстати, очень важный момент, который, как правило, упускают многие начинающие «кофеманы».

Пусть кофе будет не только вкусным, но и красивым…

Приготовьте кофе, в соответствии со своими предпочтениями, или доверьте этот процесс профессионалу.

Аксессуары тоже важны

Подберите аксессуары, которые будут не только качественными, но и радуют ваш эстетический вкус.

Похожие статьи

Черный кофе Араб

Alex

Белый французский кофе

Alex

Венецианский кофе

Alex
Частная кофейная лаборатория