Coffee Lab

Все о кофе

Продукт, эмоции, индустрия, события

  • Cafeto, обжарка в Москве

    Мы верим, что вкусный кофе обладает невероятной способностью связывать людей и делает мир немного лучше. Отличный кофе заряжает энергией, оживляет и создает настроение. Мы считаем, что кофе — это больше, чем напиток. Предлагаем исключительно свежий кофе, который обжаривается на собственном современном производстве в Москве. Осуществляем контроль производства на каждом технологическом этапе, чтобы вы получали кофе…

    Подробнее
  • Кофе с ромом

    Рецепт черного кофе с ромом Для приготовления напитка необходимо: 4 стакана воды;60 г кофе;80 г сахара;80 г рома. Кофе с сахаром насыпать в горячую воду, довести до кипения, дать настояться. Разлить в чашки.В половник влить ром, зажечь его, горящим разлить в каждую чашку и подавать.

    Подробнее
  • Amado обжарка

    AMADO более 25 лет работает на российском рынке обжарщиков кофейного зерна. Мы работаем только с проверенными и надежными поставщиками кофе.Африка, Индия, Индонезия, Южная и Центральная Америка – со всех уголков Земли выбираем самые многообещающие и интересные, насыщенные и ароматные зерна.Для обжарки используем ростеры итальянского производителя Petroncini Impianti. Наши специалисты наилучшим образом контролируют строгое соблюдение высоких…

    Подробнее
  • Белый французский кофе

    Для приготовления этого напитка нам необходимы следующие ингредиенты: 50 грамм чёрного натурального кофе; 50 мл молока. Налейте в чашку горячий чёрный крепкий кофе. Сверху, горячее молоко. Ваш напиток готов!

    Подробнее
  • Bestbaked, обжарщики кофе

    Петербургский обжарщик specialty кофе. Работают только с зерном 85+ по оценке SCA. Кофе для эспрессо, фильтра, турки, гейзера, чашки и френч-пресса. Одна из особенностей компании — специализация на экзотических сортах: Бали, Эквадор, Суматра и Флорес.

    Подробнее
  • Aroma coffee обжарщик

    Продукцию бренда AROMA вы можете попробовать во всех регионах России, а также в Казахстане, Армении, Азербайджане, Израиле. Мы используем исключительно сертифицированное сырьё. Закупаем его напрямую у производителей: в Бразилии, Китае, Индии, Вьетнаме, Эфиопии, Гватемале, Колумбии, Перу, Мексике, Доминикане и других странах. Сами посещаем фабрики и фермерские хозяйства, чтобы выбрать и привезти лучшие сорта и лоты.Мы…

    Подробнее
  • Из легенды, в историю

    История появления кофе начиналась в Эфиопии, примерно в 7-8 веке, а затем культура появилась и на Аравийском полуострове. Именно отсюда, название кофе Арабика.По одной из легенд, пастух по имени Калдим, заметил, что его козы, поевшие листьев этого растения, начинали в неистовстве прыгать и скакать. Настоятель местного монастыря, с которым Калдим поделился наблюдением, сам попробовал кофейные…

    Подробнее
  • Ритуал приготовления и угощения кофе

    В культуре восточных народов кофе занимает особое место. Большое значение имеет церемония употребления и даже сам процесс подачи этого бодрящего напитка гостям.Согласно традиции, свежесваренный кофе пробует сам хозяин. Затем, его старший сын правой рукой подает чашку гостю, а левой наливает в нее густой ароматный напиток.Первую чашку кофе получит всеми уважаемый гость, а неприязнь, толерантные восточные…

    Подробнее
  • Кофе завоевывает мир

    Долгое время Йемен оставался монополистом в производстве кофе. Широко был известен сорт «Мокко», названный так по одноименному городу-порту. Арабы чрезвычайно гордились новым напитком и держали в тайне секрет его приготовления. Существовал запрет на вывоз из страны кофейных зерен, если они не высушены, чтобы ни одно зернышко, спо­соб­ное дать росток, не попало в руки чуже­странцев. Тем не…

    Подробнее
  • Появление кофе в России

    Первое упоминание о кофе в России зафиксировано при царе Алексее Михайловиче, а царь Петр попробовал кофе в Голландии во время своей заграничной «стажировки»1697-1699 г. Вернувшись обратно на родину, Петр издал специальный указ, повелевающий всем подданным пить кофе и в частном порядке, и на официальных ассамблеях.  Первый кофейный дом в России был открыт в 1740 году личным указом императрицы Анны Иоанновны, которая была страстной поклонницей…

    Подробнее
  • Венецианский кофе

    Для приготовления этого напитка (Венецианский кофе) необходимы следующие ингредиенты: Налейте бренди в подогретый бокал, влейте горячий кофе. Добавьте сахар по вкусу. Сверху положите взбитые сливки. Ваш напиток - готов! Наслаждайтесь!

    Подробнее