Coffee Lab

Все о кофе

Продукт, эмоции, индустрия, события

  • Кофе с ромом

    Рецепт черного кофе с ромом Для приготовления напитка необходимо: 4 стакана воды;60 г кофе;80 г сахара;80 г рома. Кофе с сахаром насыпать в горячую воду, довести до кипения, дать настояться. Разлить в чашки.В половник влить ром, зажечь его, горящим разлить в каждую чашку и подавать.

    Подробнее
  • Amado обжарка

    AMADO более 25 лет работает на российском рынке обжарщиков кофейного зерна. Мы работаем только с проверенными и надежными поставщиками кофе.Африка, Индия, Индонезия, Южная и Центральная Америка – со всех уголков Земли выбираем самые многообещающие и интересные, насыщенные и ароматные зерна.Для обжарки используем ростеры итальянского производителя Petroncini Impianti. Наши специалисты наилучшим образом контролируют строгое соблюдение высоких…

    Подробнее
  • My Favorite Coffee Maker

    Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts. Separated they live in Bookmarksgrove right at the coast of the Semantics, a large language ocean. A small river named Duden flows by their place and supplies it with the necessary regelialia. It is a paradisematic…

    Подробнее
  • August coffee обжарщик

    Компания August coffee занимается продажей кофе с 2005 года, а в 2011 -- открыла собственный цех.​ Сегодня мы обжариваем кофе на оборудовании собственного производства. Наши ростеры "ТроБрат" можно приобрести в России и странах ближнего зарубежья, а в скором будущем планируем продавать их по всему миру. Весь процесс обжарки на ростерах ТроБрат полностью автоматизирован, что позволяет контролировать профиль обжарки кофе…

    Подробнее
  • Белый французский кофе

    Для приготовления этого напитка нам необходимы следующие ингредиенты: 50 грамм чёрного натурального кофе; 50 мл молока. Налейте в чашку горячий чёрный крепкий кофе. Сверху, горячее молоко. Ваш напиток готов!

    Подробнее
  • Bestbaked, обжарщики кофе

    Петербургский обжарщик specialty кофе. Работают только с зерном 85+ по оценке SCA. Кофе для эспрессо, фильтра, турки, гейзера, чашки и френч-пресса. Одна из особенностей компании — специализация на экзотических сортах: Бали, Эквадор, Суматра и Флорес.

    Подробнее
  • Aroma coffee обжарщик

    Продукцию бренда AROMA вы можете попробовать во всех регионах России, а также в Казахстане, Армении, Азербайджане, Израиле. Мы используем исключительно сертифицированное сырьё. Закупаем его напрямую у производителей: в Бразилии, Китае, Индии, Вьетнаме, Эфиопии, Гватемале, Колумбии, Перу, Мексике, Доминикане и других странах. Сами посещаем фабрики и фермерские хозяйства, чтобы выбрать и привезти лучшие сорта и лоты.Мы…

    Подробнее
  • Из легенды, в историю

    История появления кофе начиналась в Эфиопии, примерно в 7-8 веке, и затем кофе попало на Аравийский полуостров, где арабы активно начали его выращивать. Именно Аравийский полуостров дал кофе Арабика его название. По одной из легенд, пастух по имени Калдим, заметил, что его козы, поевшие листьев этого растения, начинали в неистовстве прыгать и скакать. Настоятель местного…

    Подробнее
  • Ритуал приготовления и угощения кофе

    В культуре восточных народов кофе занимает особое место. Большое значение имеет церемония употребления и даже сам процесс подачи этого бодрящего напитка гостям.Согласно традиции, свежесваренный кофе пробует сам хозяин. Затем, его старший сын правой рукой подает чашку гостю, а левой наливает в нее густой ароматный напиток.Первую чашку кофе получит всеми уважаемый гость, а неприязнь, толерантные восточные…

    Подробнее
  • Кофе завоевывает мир

    Долгое время Йемен оставался монополистом в производстве кофе. Широко был известен сорт «Мокко», названный так по одноименному городу-порту.  Арабы чрезвычайно гордились новым напитком и держали в тайне секрет его приготовления. Существовал запрет на вывоз из страны кофейных зерен, если они не высушены, чтобы ни одно зернышко, спо­соб­ное дать росток, не попало в руки чуже­странцев. Тем…

    Подробнее
  • Появление кофе в России

    Первое упоминание о кофе в России зафиксировано при царе Алексее Михайловиче, а царь Петр попробовал кофе в Голландии во время своей заграничной «стажировки»1697-1699 г. Вернувшись обратно на родину, Петр издал специальный указ, повелевающий всем подданным пить кофе и в частном порядке, и на официальных ассамблеях.  Первый кофейный дом в России был открыт в 1740 году личным указом императрицы Анны Иоанновны, которая была страстной поклонницей…

    Подробнее